a 日本亚洲欧洲免费天堂

  • 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     a 日本亚洲欧洲免费天堂 >> 动态发布 >> 媒体关注

【中国新闻网】“可持续发展大数据平台系统”最新发布 可提供“一站式”服务

作者: 2021-09-17 18:15 来源:中国新闻网
放大 缩小

2021年可持续发展大数据国际论坛7日继续在北京举行,论坛最新发布的“可持续发展大数据平台系统”是中国首个面向联合国可持续发展目标的大数据云服务基础平台,其如何开展工作、有何功能特点等议题颇受关注。

可持续发展大数据平台系统由依托中国科学院建设的全球首个以大数据服务联合国2030年可持续发展议程的国际科研机构——可持续发展大数据国际研究中心研制。该系统集数据计算、数据分析、数据展示、数据共享为一体,为公众、科研人员及决策者等不同用户提供“一站式”可持续发展目标服务和数据公共产品。

研发团队介绍说,可持续发展大数据平台系统围绕联合国可持续发展目标的指标,以大数据为核心,重点关注零饥饿、清洁饮水和卫生设施、可持续发展城市和社区、气候行动、水下生物和陆地生物6个可持续发展目标,提供相关典型资源的多维度服务,包括数据产品、在线计算工具、可视化云服务与决策支持工具等,为可持续发展大数据国际研究中心提供数据与计算资源保障。

目前,可持续发展大数据平台系统向用户提供的“一站式”服务主要包括:

通过中英双语门户网站访问百余可持续发展目标相关案例和丰富的数据可视化展示。

通过科研工作台集成多类数据和在线工具,为可持续发展研究提供数据和工具基。С侄愿骼嘤τ梅务的生命周期进行管理,科研人员可通过工作台在项目团队成员间共享应用和数据资源。

通过数据存储库为科研人员、科研项目/团队、科研期刊、科研机构及高校等利益攸关方,提供科学数据汇交、长期保存、出版、共享和获取等服务,支持多种的数据获取与使用许可,在保障数据所有人权益的基础上,促进数据的可发现、可引用、可重用。

2021年可持续发展大数据国际论坛为期3天,设有9场大会报告、63场主题分会、3场专题会议。(记者 孙自法)

附件:
a 日本亚洲欧洲免费天堂-a日本亚州欧州免费天堂-性与暴力第一季第6集