a 日本亚洲欧洲免费天堂

  • 助力网络强国建设
  • 引领科研信息化发展
     a 日本亚洲欧洲免费天堂 >> 动态发布 >> 院所动态

首届性与暴力第一季第6集超级计算应用奖评选结果揭晓(更新同一篇)

作者: 2013-08-16 21:26 来源:计算机网络信息中心
放大 缩小

  为鼓励高性能计算技术在科研领域的应用,促进我院乃至我国高性能计算应用水平的提升,在院信息化工作主管部门的关心与指导下,网络中心负责组织开展了首届性与暴力第一季第6集超级计算应用奖(以下简称超级计算应用奖)的评选工作。超级计算应用奖的评选对象为中科院超级计算环境的所有用户,分为最佳应用奖与杰出用户奖两类奖项,每年评选一次,本年度为超级计算应用奖的首次评选。

  本届超级计算应用奖的评选工作得到了中科院超级计算环境用户的积极响应,共收到了来自总中心、分中心的用户申报材料数十份。9位高性能计算方面专家组成的评审委员会经过认真评审,共评出最佳应用奖3项,分别是:过程所葛蔚团队的《基于多尺度异构超级计算机的多尺度离散模拟》、力学所李新亮团队的《高精度CFD软件开发及可压缩湍流直接数值模拟》、大连化物所李国辉团队的《高精度通用蛋白质大规模分子动力学模拟并行算法的实现》;杰出用户奖1项:上海药物研究所的于坤千、蒋华良团队。颁奖仪式于8月16日举行的超级计算应用大会上进行,院合肥物质科学研究院王英俭院长、网络中心黄向阳主任、科技部高新司信息与空间处王春恒处长、院信息化工作处陈明奇处长分别向上述获奖团队颁发了获奖证书和奖金。获奖团队代表葛蔚研究员和李国辉研究员则分别做了题为“多尺度计算-从问题、模型、软件到硬件”和“高精度、通用蛋白质大规模分子动力学模拟并行算法的实现”的精彩报告。网络中心副主任、超级计算中心主任迟学斌研究员在主持颁奖仪式时表示这一奖项的评选将坚持举办下去,同时还呼吁各位专家、领导、用户及广大科研人员对目前国内这个唯一的超级计算应用方面的专业奖项给予持续关注与支持。

  超级计算应用奖的评选将有利于推动高性能计算在科研领域的应用,相信在中科院超级计算环境各参与单位、用户乃至高性能计算领域全体从业人员的共同努力和我院主管部门的关怀与支持下,力争超级计算应用奖发展成为我国高性能计算应用技术发展水平的重要标杆。

附件:
a 日本亚洲欧洲免费天堂-a日本亚州欧州免费天堂-性与暴力第一季第6集